Cアワー 「新春邦楽Cアワー:日本の伝統音楽にふれてみよう!」

2024.01.23

本学のアトリウムで「新春邦楽Cアワー」を開催しました。尺八と琴による「春の海」、「さくらさくら」等の伝統曲が演奏されました。「いろはの会」(北見市の日本語支援ボランティア団体)の中原さんも一緒に演奏しました。日本語支援を受けている本学の留学生パンディ―さん(ネパール)は、初めて聴いた邦楽に「おもしろいですね!」と興味を持っていました。台湾からの短期留学生チェンさんは歌うことが大好きで、「さくらさくら」を一緒に歌ってくれました。「たくさんの人が聴いてくれて、留学の思い出になりました!」と笑顔で話していました。
  2024年も「Cアワー」を、どうぞよろしくお願い申し上げます。