留学生にカーリング研修会

2023.01.05

12月19日 国際交流センターが北見カーリングホールで、カーリング研修会を開催しました。講師は久保比呂美先生でした。この研修会には、私を含めて 6 名の学生が参加し、カー リングの練習とプレーを行いました。 最初は、カーリングに使うストーンの正しい押し方やフォームなど、カーリングの基本を練習しました。その後、グループを半分に分けて、試合を行いました。私が所属していたチームは無得点でした。カーリングをマスターするのは非常に難しいと思いますが、それでも楽しいものです。研修会に参加したマレーシア出身のキメイさんは、「力を正確にコントロールしなければならないので、思ったより大変でした。今後も参加したいです」と話していました。総じて、参加者の皆さんはとても楽しんでいたと思います。これからもこのような機会が今後もあればいいなと思います。

(文 アスラン・ララ、写真 久保比呂美)

研修会に参加した学生