新モンゴル学園理事長と高専校長がご来訪になりました

2022.11.17

2022年11月13日(日)に新モンゴル学園のジャンチブ・ガルドラッハ理事長と同学園高専のツェンドスレン校長がご来訪になりました。本学は新モンゴル学園と2022年1月に国際交流協定を締結し、9月に新モンゴル学園に表敬訪問を行いました。その際、本学への早期訪問もお願いしていたところ、11月13日(日)から一泊二日で北見を訪れてくれました。短期間ではありましたが、鈴木学長、榮坂副学長及び渡邊副学長と今後の交流等について有意義な意見交換も行われました。また、北見近郊を見て回った他、本学の施設見学も行いました。ガルドラッハ理事長は、研究環境が素晴らしく、今後学生や教員派遣も検討したいとの話がありました。トップ同士の相互訪問を機に、今後国際交流の更なる推進に向けて取り組んでいきたいと思います。

新モンゴル学園理事長

学長室での記念撮影
(左)ツェンドスレン校長
(右)ジャンチブ・ガルドラッハ理事長