九州大学とのオンライン交流会

2022.07.22

2022年7月13日(水)のお昼休みに、遠く離れた九州大学とオンラインで繋ぎ、交流会を実施しました。交流会には、各大学5名の留学生と教員が参加し、テーマに沿って発表が行われました。
  発表では、大学の施設の違いや季節や食べ物の違いについても知ることができました。違いの他に、両地域の人々が親切で優しくしてくれる共通点もあり、留学生にとっては恵まれた環境であることもわかりました。留学生の皆さんには、これからも色々と文化の面で大変なこともあると思いますが、充実した留学生活を送ってほしいと願っています。
  留学生の皆さん、また、九州大学のナタリー先生、田村美香先生、バンヒョンジョン先生、ありがとうございました。是非、北見に遊び(里帰り)に来てください!